Выбирая мебель из натурального дерева, вы делаете еще один шаг в пользу здоровья своей семьи, детей! Мебель из дерева придает жилому пространству природный микроклимат и создает весьма благоприятную для человека обстановку. Интерьеры из такого вида сырья наиболее экологичны и гармоничны. Красота же, просто бесспорный аргумент в пользу массива. Вы согласны?

Во-первых, мебель из натурального дерева изготавливается только из естественных материалов.

Во-вторых, вы можете использовать более приемлемую по цене мебель из березы и сосны.

В-третьих, на сегодняшний день, из массива изготавливается любая по дизайну мебель. Разнообразные формы и широкий выбор обработки позволяют вписаться в любой интерьер жилого дома: от кухни - «хрущевки» до просторных VIP-коттеджей.

Точно также как и растения, которые есть в Вашем доме, деревянная мебель может существенно уменьшить загрязненность помещения электромагнитными волнами, исходящими от всей современной техники. Мебель из массива, помимо отличной влагостойкости,  прослужит вам значительно дольше, не рассохнется, не сломается и не потеряет внешнего вида из-за применения качественных материалов и специальных мебельных лаков и эмалей. И, конечно же, поверхность изделий из натурального дерева имеет очень привлекательную фактуру и очень привлекательный вид  для человеческого глаза. Также данная мебель благотворно влияет на энергетику человека.

Рассмотрим виды массива, используемые для производства качественной мебели:

ДУБ

Мебель из массива дуба - одна из самых долговечных, особенно если это морёный дуб, в процессе обработки выдержанный в воде. В древесине дуба содержится множество эфирных масел благотворно влияющих на органы дыхания. Считается, что мебель из натурального дуба оказывает на хозяина успокаивающее действие, улучшает сон.

БУК

Главное достоинство бука - однородность и твердость древесины, благодаря чему ,например, кровати из этого дерева на долгие годы сохраняют свой первозданный вид. Мебель из бука идеальна для аллергиков. Древесина этой породы очень плотная и не выделяет никаких эфирных масел, поэтому абсолютно гипоаллергенна. Кроме невероятной прочности, у бука есть еще одно неоспоримое достоинство - огромное количество оттенков! Вы легко подберете мебель из бука под любой интерьер. Буковая мебель - одна из самых лучших для квартиры, где будут минимальные перепады температуры и влажности. Для дачи он подойдет только в том случае, если дача жилая и постоянно отапливается.

БЕРЕЗА

Органический краситель бетулин, придающий березовой древесине такой светлый оттенок, содержит ионы серебра. Они в свою очередь оказывают противомикробное воздействие на человека. Береза – самое любимое дерево нашего народа, которое является символом русской души. Еще ее называют деревом жизни. Что отразилось в многочисленных произведениях наших поэтов и писателей.

СОСНА

Как и другие хвойные породы, сосна - богатейший источник фитонцидов и эфирных масел. Мебель из сосны благоприятно влияет на микроклимат в помещении, помогает бороться с вредными человеку микроорганизмами. Ее аромат очень полезен для дыхательной системы. К тому же, по сравнению с другими хвойными породами, сосновая мебель гораздо привлекательнее по цене, даже не редко сопоставима с моделями из ЛДПС, а вот по своим свойствам конечно же полезней.

Источник: http://sna-ryad.ru/clients/articles/polza-mebeli-iz-dereva/