Мебель для дачи ручной работы

Дачная мебель кардинально отличается от обстановки городской квартиры: именно здесь можно наблюдать большое количество оригинальных авторских работ, так как природа и свобода от городской суеты невольно побуждают к творчеству, самовыражению и воплощению самых неожиданных замыслов. Ведь в понятие мебели для дачи входит не только обстановка внутри дома, но и всевозможные лавочки, скамейки для отдыха, мебель для беседок и веранд, обеденные группы для размещения на свежем воздухе и т.д. ъ

Стоит уточнить, что под мебелью ручной работы подразумеваются два направления ее изготовления: собственноручно или по индивидуальным эскизам в специализированной компании, но тоже руками мастеров. Ведь не каждая творческая личность так же хорошо, как карандашом, умеет владеть плотницким и столярным инструментом.

Особенности материалов, используемых для производства дачной мебели

Единственно возможный материал для изготовления мебели ручной работы на даче – дерево, ведь оно самым естественным образом вписывается в окружающий ландшафт без особых усилий со стороны мастера.

Самое интересное, что совсем не обязательно приобретать готовые пиломатериалы: настоящие шедевры можно создать из поваленных стволов деревьев, выкорчеванных пней с разветвленными корнями, из бревен и из спилов, из деревянных бочек. Если немного подкорректировать и облагородить такие природные «заготовки», то вашей эксклюзивной мебелью будут восхищаться все соседи по даче.

Можно попробовать овладеть искусством плетения, используя для этого ветви ивы, ольхи, черемухи или лещины. Начать лучше с черемухи – она более податлива и легче рассекается на ленты по сравнению с другими породами. Собственноручно изготовленная мебель для кухни или сада станет предметом гордости вашей семьи.

Мебель ручной работы от профессионалов

Если дача представляет собой не легкий летний домик, а капитальное здание для постоянного проживания, то есть смысл заказать для нее элитную мебель ручной работы по индивидуальным эскизам мастерам-профессионалам. Работающие в этой сфере специалисты создают уникальные предметы интерьера не только с эстетической точки зрения, но и с функциональной. Надежная и долговечная, сохраняющая всю природную красоту и глубину рисунка, мебель наполнит дом теплом, атмосферой старины и добротности.

Так, например, вы можете ознакомиться с каталогом нашей необыкновенно красивой, удобной и прочной мебелью ручной работы.

Какую мебель для дачи можно смастерить собственноручно? Многие дачники начинают «производство» мебели с садовых скамеек и лавочек, благо их форма может быть совершенно произвольной. Из выкорчеванных пней получатся удобные стулья с причудливыми спинками, спилы бревен превратятся в удобные сиденья, даже части деревянной бочки можно приспособить в качестве боковых стенок для скамейки. Оригинальная скамейка построенная из бревна и камней Оригинальная скамейка построенная из бревна и камней Оригинально будет смотреться скамейка, ножками которой служат камни-валуны, а сиденьем – доска.

В беседке или зоне барбекю можно соорудить комплект из массивного стола и лавок. Причем, полировать до блеска их не понадобится, наоборот, приветствуется грубая обработка. Кроме добротной стационарной мебели всегда востребована и легкая переносная. Несложные складные конструкции вполне по силам сделать самому. Всевозможные складные стулья, шезлонги, столики для чаепитий позволят разместить всех гостей и с комфортом отдохнуть. Учитывая, что такой мебели придется находиться на улице, древесину нужно покупать, обработанную защитными составами или покрыть готовые изделия атмосферным маслянистым лаком. Независимо от используемого материала и конструктивного исполнения, создание дачной мебели своими руками станет отличным решением для комфортного времяпровождения и оригинальным предметом интерьера и экстерьера дома.

Источник http://designdachi.ru/mebel-ruchnoj-raboty-dlya-dachi-zakazat-ili-izgotovit-svoimi-rukami/